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GUMI_SUMOMO.COM

SUMOMOの30歳から始める日記。

誕生日はオトノハで

ごはん

主人の誕生日。中華が食べたいとのことだったので、以前から気になっていた南阿佐ケ谷のオトノハに行ってきました。

前菜4種盛りから大海老の自家製マヨネーズソース。

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プリプリの海老にたっぷりのお野菜。

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水餃子はポン酢で。厚めの皮にキクラゲ、お野菜たっぷりの餡。肉汁がブシャー!です。

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揚げ鷄の黒酢ソース。パリパリの皮にびっくりするほど柔らかいお肉!主人一番のお気に入りでした。

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大海老のチリソースとおこげ。

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シメはピリ辛の茄子そば。

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デザートはジャスミン茶クレームブリュレ

どのメニューも手間がかけられ一捻りあるアレンジながら食べやすく、盛り付けも美しいです。野菜が豊富でお腹いっぱい食べてももたれないのも良いですね。どれもハズレなし!メニューも豊富なのであれこれ目移りしてしまいました。お料理が出てくるタイミングもテンポが良いです。帰り際にお店の方からお花を頂き主人はとても嬉しそうでした。とても素敵なお店だったので誕生日の良い思い出になりました。

我が家は郊外のベットタウンにあり、周辺にはあまり個性のないファミリー向けの飲食店ばかり。便利で住みやすい街ですが、中央線沿線に来るたび主人と「近所にもこんなお店があるといいのに…」と悶々としています。

 

お誕生日ケーキは新宿伊勢丹で主人に選んでもらいました。

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 白金堂の小ぶりなホールケーキ。レトロなデコレーションが気に入ったそうです。

 

 

 

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