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GUMI_SUMOMO.COM

SUMOMOの30歳から始める日記。

熱海旅行・ごはん編

熱海に小旅行へ行ってきました。

あいにくのお天気だったため、のんびり過ごす旅になりました。

 

午前中に熱海に到着。まずはハンバーガーで有名な喫茶店、ボンネットへ。

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 店内にあるショーケースはトッポジージョにウォーリー、民芸品などカオスな世界観。

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チーズバーガー、想像以上に美味しかったです。懐かしいふわふわのパンに、こってりと煮詰められたソースとトロトロのチーズ。 最近よくあるボリューム系のハンバーガーとは違い、家庭的な優しいお味でした。また食べたい!

店内にはジャズやカントリーミュージックが流れ、まったりとした雰囲気。ご近所さんが次々とやってきて世間話をしていたり、なんだかとても落ち着くお店でした。

 

ボンネットを出て歩いてすぐの老舗洋食屋スコットへ。こちらは悪天候でも観光客で満席でした。

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蟹クリームコロッケが食べたかったのですが、この日はメニューにありませんでした。私は海老のグラタン、主人はタンシチューに。

スコットは海のすぐ近く。海沿いの桜が満開とのことだったので、お散歩したかったのですがあまりの寒さに断念。すぐに熱海駅に戻り、タクシーでホテルへ向かいました。

 

夕食は宿泊先の星野リゾート界・熱海の別館、ヴィラデルソルでフレンチをいただきました。f:id:gumi_sumomo:20160310215939j:plain

 オリジナルの食器が素敵でした。

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 ホワイトアスパラガスとフォアグラ。

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蛤のグリルはプリプリの食感と濃厚なスープに感動。シンプルなお料理ですが海の幸を存分に味わえました。

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メインは春らしく鰆と菜の花。クロッシュを開けた瞬間、スモークの良い香りが!

写真以外に、前菜、フロマージュ、デザート2品、焼き菓子をいただきました。

どれもこれも美味しかったです…

フレンチは緊張するし、お酒が飲めないので手持ち無沙汰になることが多いのですが、こちらのお食事はリラックスして楽しめました。

 

次は「熱海旅行・ホテル編」です。

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